г. Краснодар, ул. Северная, 255

+7 (905) 406-90-96

Всё начинается с бизнес-планирования

Любое бизнес-планирование состоит из нескольких этапов. Во-первых, необходимо определиться и понять, чего в итоге вы желаете добиться, открывая новый, собственный бизнес. Во-вторых, нужно избрать определенную стратегию и приступить к составлению плана дальнейших действий, который сможет помочь достигнуть желаемого в максимально короткие сроки. И только затем, можно начинать реализовывать предполагаемый бизнес, помня о том, что самый главный инструмент для достижения успеха – уверенность в себе и собственных возможностях!

При этом, не забывайте: каждый этап желательно тщательно продумать и оформить в письменном виде, не стоит держать перспективные идеи в голове, тем самым рискуя упустить особо важные детали. 

Бизнес-план необходим для:

  • инвестора, предоставляющего финансовые вложения для реализации данного бизнес-проекта;
  • предпринимателя, реализующего бизнес-план;
  • посредников, которые занимаются непосредственно поиском инвестора.

Не стоит забывать о том, что каждый участник будет по-своему смотреть на новый бизнес-проект, находя в нем собственную выгоду, именно поэтому необходимо учитывать все, даже самые тонкие нюансы при написании бизнес-плана.

Выбор стратегии – один из самых важных этапов в управлении бизнесом. Неграмотно составленный бизнес-план может привести к полному краху всех ваших идей и начинаний. Ни в коем случае нельзя этого допустить, если считаете свою идею действительно стоящей. Напротив, необходимо сделать так, чтобы ваш бизнес-план послужил толчком для начала функционирования успешного бизнеса.

Нельзя ли обойтись без бизнес-плана?

Обойтись, конечно, можно, но стоит ли так рисковать потерей значительного количества денежных средств и времени? Дело в том, что с помощью грамотно составленного бизнес- плана можно с точностью определить, соответствует ли ваша задуманная практическая деятельность целям функционирования вашего бизнеса. При этом, абсолютно не важно, в какой сфере вы собираетесь реализовываться (в производстве, торговле, услугах), бизнес-план послужит вам незаменимым помощником. Не имея на руках бизнес-проект, невозможно получить и кредит в банке, ведь в настоящее время это выступает обязательным и основополагающим требованием всех банковских и финансовых учреждений. И это вполне объяснимо, ведь изучая бизнес-план, банк может оценить возможности перспектив нового дела и принять решение о выдаче кредита начинающему предпринимателю. Необходимо помнить и о том, что ситуация на рынке товаров и услуг ежегодно изменяется, потому необходимо учесть все детали и возможные риски, прежде чем приступать к задуманному.

Разрабатывать бизнес-план или начинать действовать без него – решать только вам, но если вы все же примите решение о составлении плана собственного проекта, эксперты центра оценки и независимых экспертиз «Эталон» в Краснодаре всегда будут рады помочь вам.

Бизнес-планирование – важнейший элемент в процессе открытия успешного бизнеса. Помните, великое начинается с малого!  

Posted by Эталон Saturday, April 14, 2018 3:24:00 PM